Olive in crosta

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Olive in crosta
LA PREPARAZIONE

Le oliva in crosta sono degli sfiziosi stuzzichini da poter preparare per accompagnare i vostri aperitivi e da servire anche come antipasto. Sono gustosissime e apprezzate da tanti. Sono semplicissime e veloci da realizzare e non vi occorreranno molti ingredienti a vostra disposizione. Quelli principali di cui avrete bisogno sono: olive, asiago, farina, parmigiano, burro e acqua!

1

Lavorate in un mixer la farina insieme al burro in pezzi e al parmigiano fino ad ottenere un composto di briciole.

2

Unite l’acqua fredda e impastate fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo in una pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

3

Intanto tagliate il formaggio in pezzetti piccolissimi e farcite le olive con un pezzetto di formaggio.

4

Prelevate un po’ di impasto e appiattitelo. Poi avvolgetelo attorno ad ogni oliva formando delle palline.

 

5

Sistematele su una teglia rivestita da carta forno e ponete in frigo per 30 minuti. Poi versate un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10 minuti.

6

Le vostre olive in crosta sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 20 g olive denocciolate
  • 25 g asiago
  • 100 g farina
  • 60 g parmigiano
  • 60 g burro
  • 2 cucchiai di acqua

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