Olive in salamoia, la ricetta calabrese semplice da preparare

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Olive in salamoia, la ricetta calabrese semplice da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 5 kg olive verdi
  • rametti di finocchietto selvatico q.b.
  • una testa d'aglio
  • 3 peperoncini rossi piccanti
  • 350 g sale fino
  • 5 lt acqua

Come preparare le olive in salamoia alla calabrese, la ricetta passo passo

Le olive in salamoia alla calabrese sono una ricetta per un antipasto davvero sfizioso e molto saporito. Sono molto semplici da preparare ma vi occorrerà un bel po’ di pazienza. Infatti, una volta pronte, bisognerà aspettare 6 mesi prima di consumarle. Il risultato, però, sarà davvero sorprendente. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite le olive ed immergetele in una damigiana colma d’acqua corrente per una settimana. Cambiate l’acqua a giorni alterni. 

 

 

2

Preparate la salamoia sciogliendo il sale nell’acqua. Per ogni litro d’acqua utilizzare 75 grammi di sale. Scolate le olive e versatele nei barattoli di vetro. Aggiungete l’aglio con la buccia, i peperoncini e il finocchietto.

 

 

3

Ricopritele con la salamoia ed esercitate una leggera pressione con un pressino. Richiudete i barattoli e conservate in dispensa per 6 mesi prima di utilizzarle.

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