Olive in salamoia

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Olive in salamoia
LA PREPARAZIONE

Le olive possono essere consumate in tantissimi modi. Oggi vi proponiamo le olive in salamoia: sono molto buone da gustare e inoltre bastano pochi ingredienti per la preparazione. Le olive verdi, quelle che utilizzerete appunto per questa ricetta, sono ricche di sali minerali e acqua e sono meno caloriche di quelle nere.

1

Versate l’acqua in una ciotola con il sale e le olive e lasciate macerare per 40 giorni. Cambiate l’acqua almeno una volta a settimana.

2

Per la salamoia: fate bollire 1 litro di acqua e 100 grammi di sale. Poi, spegnete e fate raffreddare.

 

3

Sistemate le olive nei vasetti di vetro. Aggiungete il rosmarino e il pepe, poi, versate la salamoia.

4

Chiudete i vasetti e teneteli rovesciati per 20 minuti. Dopo un mese dalla preparazione potete consumare le vostre olive alla salamoia!

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INGREDIENTI
  • 500 g Olive verdi
  • 50 g Sale fino
  • 1 l Acqua
  • Rosmarino fresco
  • Pepe in grani

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