Olive nere al forno, la ricetta siciliana per un antipasto facile…

DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Olive nere al forno, la ricetta siciliana per un antipasto facile e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg olive nere
  • acqua q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 500 g aceto di vino
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato q.b.

Come preparare le olive nere al forno, il procedimento passo passo

olive nere al forno

Le olive nere al forno sono un antipasto tipico siciliano davvero irresistibile e profumato molto semplice da preparare. Sono molto apprezzate da tanti e, inoltre, si realizzano con ingredienti semplici e genuini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Incidete la polpa delle olive e ponetele in una ciotola ricoperte d’acqua. Lasciatele in ammollo per 7 giorno cambiando l’acqua tutti i giorni. Trascorso questo tempo, sciacquate le olive con l’aceto di vino e scolatele.

2

Sistematele su una teglia foderata da carta forno leggermente oleata. Cuocete in forno caldo a 150° per circa 20 minuti. Trasferitele in una ciotola e lasciatele raffreddare.

3

Aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, del prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio. Mescolate e ponetele nei vasetti di vetro a chiusura ermetica.

4

Le vostre olive nere al forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post