Onigiri (Polpette di Riso Giapponesi)

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Onigiri (Polpette di Riso Giapponesi)
LA PREPARAZIONE

 

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1

N.B. Se non avete del riso già pronto, allora preparatelo e poi continuate a seguire la ricetta.
Con il riso già pronto, tagliare il pesce crudo, le prugne umeboshi e le uova sode a striscioline e poi a dadini.

2

Tagliare l’alga nori a rettangoli di circa 10 x 3 cm.
Salare il riso e condirlo con del sesamo tostato.

3

Prendere una manciata di riso, farle un buco al centro e riempirla con un po’ di ripieno di pesce, oppure di umeboshi o di uova sode.

4

Chiudere il ripieno nel riso e dare alla polpetta una forma triangolare.
Adagiarla su un rettangolino di alga nori e ripiegare i lati del rettangolo sulla polpetta.
rice ball, Onigiri

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Per 16 polpette

    500 gr di Gohan (riso bollito)
    100 gr di pesce (fresco crudo – tonno o salmone)
    2 uova (sode)
    1 foglia di alga (nori per sushi)
    1 manciata di umeboshi (prugne giapponesi essicate e salate)
    1 pizzico di sesamo (tostato)
    sale q.b.

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