Orata al forno con pomodori e peperoncino.

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
Orata al forno con pomodori e peperoncino.: la preparazione

PRESENTAZIONE

L’orata al forno con pomodori e peperoncino è un  secondo perfetto per questi giorni di festa, facile nella preparazione e veloce il procedimento. Un secondo piatto a base di pesce dal gusto delicato e con un pizzico di piccante.

orata al forno con pomodori e peperoncino

INGREDIENTI

  • 2 orate
  • 400 g di pomodorini
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio di oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • capperi
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Pulite accuratamente le orate, squamatele, fate un taglio sotto la pancia con le forbici, ed eliminate le viscere. Togliete le pinne  e sciacquatele sotto l’acqua corrente.

Lavate i pomodori  e tagliateli a metà.

Prendete un teglia, che poi userete anche come piatto da portata e  mettete della carta da forno e adagiate le orate. Fate l’aglio a pezzetti e infilatelo nella pancia delle orate, insieme al prezzemolo già lavato, aggiungete il sale e il pepe.

Continuate a condire il pesce con i pomodorini tagliati a pezzi, irrorandolo con dell’olio, aggiungete l’aglio rimasto, il peperoncino e i capperi, infine irrorate con il vino bianco  e cospargete con il prezzemolo, salate e pepate.

Infornate a forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 20 minuti circa.

Sfornate e servite direttamente in tavola. Buon Appetito.

Un consiglio: se volete dare quel pizzico di sapore in più al piatto, prima di versare il vino, fate sciogliere due filetti di acciughe sott’ olio in un pentolino con del vino  e una volta sciolto cospargetelo sul pesce prima d’infornare.

 

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Orata al forno con pomodori e peperoncino.

Orata al forno con pomodori e peperoncino.
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

L’orata al forno con pomodori e peperoncino è un  secondo perfetto per questi giorni di festa, facile nella preparazione e veloce il procedimento. Un secondo piatto a base di pesce dal gusto delicato e con un pizzico di piccante.

orata al forno con pomodori e peperoncino

INGREDIENTI

  • 2 orate
  • 400 g di pomodorini
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio di oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • capperi
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Pulite accuratamente le orate, squamatele, fate un taglio sotto la pancia con le forbici, ed eliminate le viscere. Togliete le pinne  e sciacquatele sotto l’acqua corrente.

Lavate i pomodori  e tagliateli a metà.

Prendete un teglia, che poi userete anche come piatto da portata e  mettete della carta da forno e adagiate le orate. Fate l’aglio a pezzetti e infilatelo nella pancia delle orate, insieme al prezzemolo già lavato, aggiungete il sale e il pepe.

Continuate a condire il pesce con i pomodorini tagliati a pezzi, irrorandolo con dell’olio, aggiungete l’aglio rimasto, il peperoncino e i capperi, infine irrorate con il vino bianco  e cospargete con il prezzemolo, salate e pepate.

Infornate a forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 20 minuti circa.

Sfornate e servite direttamente in tavola. Buon Appetito.

Un consiglio: se volete dare quel pizzico di sapore in più al piatto, prima di versare il vino, fate sciogliere due filetti di acciughe sott’ olio in un pentolino con del vino  e una volta sciolto cospargetelo sul pesce prima d’infornare.

 

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