Orata al forno con verdure

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Orata al forno con verdure
LA PREPARAZIONE

L’orata al forno con verdure è un gustosissimo e profumato secondo piatto di pesce. E’ perfetto da preparare e servire in tantissime occasioni anche in quelle più speciali. Inoltre, il pesce è anche fondamentale per la salute del nostro organismo. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: orata, patate, peperone, pomodori, limone, vino bianco e prezzemolo!

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Preriscaldate il forno a 190°. Intanto pulite l’orata strofinandola dentro e fuori con il sale. Lasciate riposare per 15 minuti poi fate dei taglietti ai lati e mettete all’interno le fettine di limone.

 

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Aggiungete metà dell’olio sul fondo di una teglia e aggiungete anche la metà delle patate. Aggiungete la metà dell’aglio, del prezzemolo, e dei peperoni sulle patate. Regolate di sale e pepe.

 

3

Fate uno strato di cipolle a fettine e aggiungete la maggior parte del pomodoro, l’altra metà delle patate, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Poi coprite con le rimanenti fette di pomodoro.

 

4

Aggiungete la foglia di alloro a pezzetti, la paprica, l’olio e il vino. Ponete sul fuoco fino a quando raggiungerà il bollore.

5

Spegnete e coprite con della carta alluminio. Cuocete in forno per 40 minuti. Poi togliete la pellicola e cuocete per altri 15 minuti.

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La vostra orata al forno con verdure è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • 2 orate
  • sale q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 4 patate tagliate sottili
  • 5 spicchi d'aglio tritati
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • un peperone verde tritato
  • pepe q.b.
  • una cipolla tagliata a fettine
  • un pomodoro grande a fettine
  • una foglia di alloro
  • un limone tagliato a fettine
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo cucchiaino di paprica in polvere
  • peperoncini q.b.

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