
Orecchiette con Broccoli e Taleggio
PRESENTAZIONE
L’orecchiette con broccoli e Taleggio sono un piatto tipico pugliese rivisitato, in Puglia direbbero con le cime di rapa, a Napoli con i friarelli.
Noi di checucino rivisitiamo il piatto aggiungendo il Taleggio bergamasco che sposa divinamente con i broccoli. Il nord e sud in un unico piatto!
INGREDIENTI
- 400 g di orecchiette
- 300 g di broccoli
- 150 g taleggio
- 100 g di panna fresca
- 50 g di parmigiano
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i broccoli e fateli a cimette.
In una pentola fate bollire dell’acqua salata e fate cuocere le cime per una decina di minuti.
In un tegame fate rosolare l’aglio con l’olio, unite i broccoli scottati e fate cuocere 10 minuti.
Prendete ora il taleggio e fatelo sciogliere in un pentolino, aggiungete la panna e amalgamate bene.
Rovesciate l’intingolo nella tegame con i broccoli e nel mentre fate cuocere la pasta nella stessa acqua dove avete cotto precedentemente i broccoli.
Scolate la pasta al dente nel tegame con i broccoli e il taleggio. Saltate per due minuti a fuoco vivo.
Spolverate con tanto parmigiano grattugiato, mantecate e servite caldo.
Buon Appetito.
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