Orecchiette con Broccoli e Taleggio


orecchiette


10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
25 minuti min

Ingredienti
 
400 g di orecchiette
 
300 g di broccoli
 
150 g taleggio
 
100 g di panna fresca
 
50 g di parmigiano
 
olio extra vergine di oliva
 
1 spicchio d'aglio
 
sale
 
pepe
Procedimento

PRESENTAZIONE

L’orecchiette con broccoli e Taleggio sono un piatto tipico pugliese rivisitato,  in Puglia direbbero con le cime di rapa,  a Napoli con i friarelli.

Noi di checucino rivisitiamo il piatto aggiungendo il Taleggio bergamasco che sposa divinamente con i broccoli. Il nord e sud in un unico piatto!

orecchiette

 

 

INGREDIENTI

  • 400 g di orecchiette
  • 300 g di broccoli
  • 150 g taleggio
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Pulite i broccoli e fateli a cimette.

In una pentola fate bollire dell’acqua salata e fate cuocere le cime per una decina di minuti.

In un tegame fate rosolare l’aglio con l’olio,  unite i broccoli scottati e fate cuocere 10 minuti.

Prendete ora il taleggio e fatelo sciogliere in un pentolino, aggiungete la panna e amalgamate bene.

Rovesciate l’intingolo nella tegame con i broccoli e nel mentre fate cuocere la pasta nella stessa acqua dove avete cotto precedentemente i broccoli.

Scolate la pasta al dente nel tegame con i broccoli e il taleggio. Saltate per due minuti a fuoco vivo.

Spolverate con tanto parmigiano grattugiato, mantecate e servite caldo.

Buon Appetito.

 

Altre Ricette Buonissime

Commenta