Orecchiette con cime di rapa




10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un tipico piatto pugliese: le orecchiette con cime di rapa, un primo piatto semplice e al tempo stesso gustosissimo! Assolutamente da provare!!

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INGREDIENTI

  • 350 g di orecchiette
  • 800 g di cime di rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • peperoncino

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite le cime di rapa eliminando le foglie più rovinate, gli steli esterni più duri mantenendo quelli interni che sono più teneri. Tagliate tutte le cimette ed eliminate la parte esterna del torsolo e tagliatelo a pezzetti.

Prendete una pentola molto capiente e quando l’acqua inizierà a bollire salatela e aggiungete le cime di rapa, fatele cuocere per circa 6-7 minuti, aggiungete quindi le orecchiette. Scolate quando la pasta è ancora al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Nel frattempo mettete in un’ampia padella l’olio, l’aglio e un po’ di peperoncino e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la pasta con le cime di rapa, mantecate per qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura al bisogno.

Le orecchiette con cime di rapa sono pronte per essere servite!! Buon Appetito!!

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