Torta soffice alla panna

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta soffice alla panna
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 ml Panna
  • 1 Buccia di limone
  • 200 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 3 Uova
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 ml Olio di semi
  • q.b. Sale
  • 200 g Farina
  • 16 g Lievito
La torta soffice alla panna è un dolce alto soffice, da servire a colazione o all’ora del tè. Perfetta da mangiare così come viene preparata o farcita con della Nutella o marmellata.

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio e il succo di limone e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto montate la panna a neve ben ferma, quando la panna sarà ben montata incorporatela al composto preparato in precedenza insieme alla farina, alla fecola di patate, alla buccia grattugiata di un limone e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Trascorso tale tempo sfornate la vostra torta soffice alla panna e lasciatela raffreddare. Buon appetito a tutti!

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