Ossobuco alla milanese

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 90 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Ossobuco alla milanese
LA PREPARAZIONE

 

1

Fate rosolare in una padella la cipolla con burro e olio. Nel frattempo preparate gli ossibuchi, incidete con la punta di un coltello la membrana che circonda gli ossibuchi ed infarinateli su entrambi i lati.

2

Aggiungete gli ossibuchi e fateli rosolare su entrambi i lati. Poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete il brodo.

3

Lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza, coprendo con un coperchio. Aggiungete un po’ di brodo quando serve.

4

Nel frattempo preparate il trito di prezzemolo con la buccia grattugiata di mezzo limone, qualche pezzetto sottile di carota ed uno spicchio d’aglio, ingredienti che aggiungerete a cinque minuti dalla fine della cottura.

5

I vostri ossibuchi alla milanese sono pronti! Serviteli ben caldi e con abbondante sugo e ricordate che secondo la tradizione questo piatto andrebbe accompagnato con del risotto alla milanese.

marrowbone, veal cut used in Italian cooking

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Vino bianco 1 bicchiere
    Pepe nero q.b.
    Burro 50 g
    Sale fino q.b.
    Cipolle piccola 1
    Carne bovina 1,4 kg
    Olio d’oliva 3 cucchiai
    Farina 50 g
    Aglio 1 spicchio
    Prezzemolo 1 ciuffo
    Brodo di carne mezzo litro
    Scorza di limone mezzo
    Carota 1

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