Paccheri ai Funghi Porcini

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Paccheri ai Funghi Porcini
LA PREPARAZIONE

Paccheri ai Funghi Porcini

PRESENTAZIONE

Paccheri ai Funghi Porcini: la ricetta per preparare uno squisito primo piatto molto indicato per la stagione fredda, ottimo anche di domenica.

 

INGREDIENTI

380 g di pasta
600 g di funghi porcini
50 g di parmigiano grattugiato
100 ml di panna di latte
50 ml di vino bianco
cipolla
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Paccheri ai Funghi Porcini prendete quest’ultimi e togliete la base, per poi affettarli sottilmente.

Metteteli a rosolare in una padella antiaderente con una cipolla e dell’olio.

Dopo che si saranno ridotti sfumate con del vino bianco ed aggiungete la panna, per poi aggiustare di sale e pepe.

Preparate adesso la pasta, mettendola a cuocere in abbondante acqua salata.

Pulite i funghi, eliminate la base e tagliateli a fettine.   In una padella abbastanza capiente (io ho usato il wok :D), soffriggete la cipolla. Aggiungete i funghi.   Fate cuocere fino a che si saranno ridotti e la loro acqua evaporata.  Aggiungete la salsiccia spezzettata.   Fate cuocere 5 minuti e sfumate col vino bianco.  Aggiungete la panna, il sale ed il pepe.   Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.  Conditela con i funghi e la salsiccia e un po’ di parmigiano.  Mettete i paccheri nei cocci e coprite con la fontina tagliata a fette ed il parmigiano rimanente.   Passate in forno a 150°, giusto il tempo di far sciogliere la fontina e formare la crosticina di parmigiano.   Eccovi la mia prima forchettata di questo buonissimo primo piatto. 😉

Scolatela al dente ed unitela ai funghi, bagnando con un pò della sua acqua di cottura.

Per finire aggiungete del parmigiano e mettete in tavola, potete anche unire una salsiccia.

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