Paccheri al pomodoro e ricotta, un gustosissimo primo piatto napoletano

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Paccheri al pomodoro e ricotta, un gustosissimo primo piatto napoletano
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g paccheri
  • 500 g ricotta di pecora
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • provola affumicata q.b.
  • sale q.b.

Come preparare i paccheri con pomodoro e ricotta, la ricetta passo passo

I paccheri con pomodoro e ricotta sono un primo piatto tipico napoletano da poter preparare e servire anche in occasioni speciali. E’ un piatto amato tanto dai bambini ed è veramente semplicissimo da realizzare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate l’olio in una padella e rosolate l’aglio. Unite la passata di pomodoro e cuocete per 30 minuti. Intanto, portate a bollore una pentola colma d’acqua per la cottura della pasta.

 

2

Scolatela al dente. Stendete un mestolo di sugo in una teglia e sistemate i paccheri ripieni di ricotta. Coprite con altro sugo e cospargete di parmigiano e provola.

 

3

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

 

4

I vostri paccheri al pomodoro e ricotta sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post