Paccheri al sugo di calamari

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Paccheri al sugo di calamari
LA PREPARAZIONE

I calamari sono dei molluschi che possono essere cucinati in moltissimi modi.  Solitamente quando sono piccoli possono essere utilizzati per la frittura o per condirli all’insalata. Al contrario, quando sono più grandi possono essere utilizzati per il ripieno. Oggi vi presentiamo proprio una ricetta con i calamari unica e gustosa che farà felice il vostro palato: paccheri al sugo di calamari!

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Prendete una pentola e riempitela con dell’acqua, servirà per scaldare i paccheri. Pulite i calamari e tagliateli a forma di anelli. Tagliate i pomodorini e il peperoncino.

2

In una pentola versate l’olio, l’aglio e il peperoncino. Fate rosolare per un paio di minuti e aggiungete i calamari tagliati precedentemente. Sfumate il tutto con il vino bianco e versate i pomodorini e la passata di pomodoro.

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Lasciate cuocere per circa 5-6- minuti mescolando. Intanto, scolate i paccheri a metà cottura e versateli nel sugo di calamari. Spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato. I vostri paccheri sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 500 g Calamari già puliti
  • 320 g Paccheri
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 200 g Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Vino bianco
  • 1 Peperoncino fresco
  • 3 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale fino

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