Paccheri gratinati al forno

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Paccheri gratinati al forno
LA PREPARAZIONE

 

1

Preparare il ragù: mettere in un tegame l’olio, la cipolla il sedano e la carota finemente tritati, quando la cipolla sarà lievemente dorata aggiungere il macinato, il sale, la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Aggiungere il vino bianco, coprire con un coperchio continuando la cottura  per altri 20 minuti a fuoco lento.

2

Nel frattempo preparare la besciamella mettere  il burro in un tegame facendolo fondere a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere lentamente la farina, girando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere un paio di minuti a fuoco lento, sempre mescolando. Aggiungere il latte continuando a mescolare, aggiungere il sale ed un pò di noce moscata. Continuare a cuocere finchè non accennerà a bollire quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

3

Cuocere i paccheri, scolarli, ancora al dente, e condirli con due cucchiai d’olio.

4

Mettere uno strato di besciamella, sul fondo di una pirofila.

Farcire i paccheri con il ragù, la mozzarella tagliata a dadini ed il parmigiano,  con l’aiuto di  un cucchiaio,  sistemarli poi nella teglia, in piedi e ben accostati.

5

Distribuire la besciamella ed il parmigiano rimasta all’interno dei paccheri, sopra e anche negli spazi tra l’ uno e l’altro.

6

Coprire con carta da forno e fare cuocere per circa 25-30 minuti in forno, già preriscaldato, a 180 gradi; durante gli ultimi minuti di cottura accendete il grill e togliere la carta forno.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 400 gr di paccheri
    • ragù di carne
    • parmigiano grattugiato
    • mozzarella
    • besciamella

    Per il ragù:

    • 250 gr di macinato
    • 1 carota
    • 1 sedano
    • 1 cipolla
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 passata di pomodoro
    • olio extravergine d’oliva

    Per la besciamella:

    • 1/2 litro di latte
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di farina
    • noce moscata

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