Palatone napoletano

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Palatone napoletano
LA PREPARAZIONE

Il palatone napoletano ha la forma simile ad un pezzo di pane. E’ molto gustoso e saporito e potete prepararlo per servirlo a cena. E’ molto semplice da preparare e non vi occorreranno tantissimi ingredienti. Una volta preparato l’impasto, deve lievitare per circa un’ora. Dopodiché l’impasto viene steso e viene farcito con della scamorza affumicata e con del prosciutto cotto. Infine, si cuoce in forno per circa 50 minuti. Il risultato sorprenderà tutti!

1

Versate in una planetaria munita di gancio la farina, il burro a pezzetti e l’uovo.

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Sciogliete il lievito in un bicchiere d’acqua calda e versatelo nella planetaria.

3

Aggiungete un cucchiaino di zucchero, il sale e il pepe e mettete in funzione la planetaria. Lasciate lavorare l’impasto per 15 minuti.

4

Dopodiché, prendete l’impasto ottenuto e lavoratelo con le mani per qualche minuto su un piano da lavoro.

5

Sistematelo in una ciotola e coprite con un panno di lana. Lasciate lievitare per un’ora.

6

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto e farcitelo con la provola e il prosciutto cotto. Richiudetelo, poi, come la forma di un pezzo di pane.

7

Infornate e cuocete a 180° per circa 50 minuti.

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Il vostro palatone napoletano è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 500 g farina
  • 80 g burro
  • 1 uovo
  • mezzo lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 150 g scamorza affumicata
  • 150 g prosciutto cotto

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