Palline di cocco




10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
min

Ingredienti
 
125 gr di farina di cocco
 
250 gr di ricotta fresca
 
125 gr di zucchero
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le palline di cocco sono un gustosissimo dessert, uno di quei dolcetti “uno tira l’altro”, dal sapore esotico, vellutato e fresco, ideale da servire dopo un pranzo o una cena in estate, oppure come spuntino pomeridiano. Le palline di cocco sapranno stupire chiunque, si preparano in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti di facile reperibilità. L’unico neo è forse il tempo di riposo in frigorifero che dovrà essere di almeno due o tre ore, ma il vantaggio è che non richiedono cottura. Ricordate che più resteranno in frigo più acquisteranno sapore, quindi cercate di avere pazienza e costanza.

Alla ricetta base che stiamo per proporvi potete aggiungere anche del liquore prima di amalgamare gli ingredienti con il cucchiaio di legno, ma se avete dei bambini a tavola sarebbe meglio evitare. Altri aggiungono il cacao amaro per un sapore più completo e un aspetto più variegato, oppure la Nutella, per chi proprio non sa farne a meno e la inserisce un po’ ovunque.

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INGREDIENTI

  • 125 gr di farina di cocco
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 125 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

Mettete la farina di cocco in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la ricotta priva dell’acqua e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto.

A questo punto formate delle palline con le mani e poggiatele in un piatto contenente la farina di cocco, fatele ‘sguazzare’ per bene nella farina di cocco in modo tale che siano completamente ricoperte.

Dopo aver finito l’impasto e formato tante palline di cocco lasciatele riposare in frigo per 3-4 ore prima di servire in tavola le vostre palline di cocco. Servite le praline di cocco ai vostri ospiti all’interno di piccoli pirottini e poi su un vassoio per presentarle in maniera più elegante ai vostri amici e parenti. Potete stare certi che resteranno a “bocca aperta”. Buon appetito!

 

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