Palline di patate con pancetta, un antipasto sfizioso e veloce da…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Palline di patate con pancetta, un antipasto sfizioso e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g farina 0
  • 500 g patate a pasta gialla
  • 2 uova
  • un cubetto di lievito di birra
  • 40 g olio extravergine d'oliva
  • 200 g pancetta affumicata a pezzetti
  • olio di semi q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le palline di patate con pancetta, il procedimento passo passo

Le palline di patate con pancetta sono un gustosissimo antipasto molto apprezzato da tutti, grandi e piccini. Potete servirlo in occasioni soft ma anche in quelle più importanti. Il consiglio che vi diamo è quello di prepararne qualcuna in più perché il bis è assicurato. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le patate in una pentola colma d’acqua leggermente salata. Una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

2

Ponete la purea ottenuta in una ciotola insieme al lievito di birra sbriciolato, il sale, il pepe, la farina, le uova e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. 

3

A questo punto, formate dei dischi e farciteli con qualche cubetto di pancetta. Richiudete e formate le palline. Trasferite le palline ottenuta su un tavolo da lavoro leggermente infarinato e lasciate lievitare per un’ora.

4

Trascorso questo tempo, friggetele in abbondante olio bollente fino a completa doratura. Le vostre palline di patate con pancetta sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post