Palline di riso con verdure

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Palline di riso con verdure
LA PREPARAZIONE

Le palline di riso con verdure sono un secondo piatto molto sfizioso da poter realizzare e servire in qualsiasi occasione, da quelle più soft a quelle più speciali. Inoltre, si preparano anche in poco tempo e questa, è una ricetta abbastanza semplice, quindi perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: riso bollito freddo, zucchine, carote, burro e pangrattato.

1

Lavate e spuntate le zucchine e la carote. Poi tagliatele a pezzetti.

2

Versate il burro e l’aglio tritato in una padella. Aggiungete le verdure, il sale e il pepe e lasciate rosolare per un paio di minuti.

3

Ponete in una ciotola il riso, le uova leggermente sbattute, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e le verdure sgocciolate.

4

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le palline di riso. Aggiungete un po’ di pangrattato se risulteranno molle.

5

Friggete le palline di riso in una padella antiaderente con abbondante olio fino a completa doratura. Poi scolatele e ponetele su della carta assorbente.

6

Le vostre palline di riso con verdure sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 500 g riso bollito e raffreddato
  • 300 g zucchine
  • 3 carote
  • uno spicchio d'aglio
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi q.b.

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