Pan bauletto

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan bauletto
LA PREPARAZIONE

Il Pan bauletto è un pane molto morbido conosciuto e apprezzato da tutti. E’ ottimo da consumare a colazione con qualche ciuffetto di burro e marmellata o anche come toast salato. Prepararlo in casa è molto più semplice di ciò che si crede. Gli ingredienti che vi occorreranno per realizzarlo sono pochi e soprattutto sono quelli che non mancano mai in dispensa!

1

In una ciotola sciogliete il lievito con l’acqua e il latte intiepiditi. Aggiungete il tutto in un’altra ciotola contenente la farina.

2

Impastate e appena l’acqua risulterà assorbita completamente, versate l’olio, il miele e il sale.

3

Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.

4

Trascorso questo tempo  stendete l’impasto e formate un rettangolo. Arrotolatelo su se stesso e sistematelo in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno.

5

Lasciate lievitare per un’altra ora.

 

6

Appena sarà lievitato spennellate il pan bauletto con il latte. Cuocete, poi, in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

 

7

Appena cotto, spennellate ancora con il latte e ricoprite con un canovaccio umido. Lasciate raffreddare.

8

Il vostro Pan bauletto è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 500 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 12 g di lievito di birra
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini di sale

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