Pan brioche al latte

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan brioche al latte
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 100 g Burro
  • 200 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • 200 g Farina manitoba
  • 15 g Lievito di birra
  • 100 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero

Il pan brioche al latte è un’ottima base per realizzare cornetti e brioches morbidi e irresistibili. Una ricetta veloce e semplice che si rivelerà il segreto per delle brioches di sicuro successo.

1

Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte.

2

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale e sbattete fino ad ottenere un composto più chiaro e spumoso.

3

Adesso unitevi il latte dove avete sciolto il lievito in precedenza, la farina manitoba, il burro e la farina 00 e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Mettete l’impasto in una ciotola, ricopritela con un canovaccio e fate lievitare l’impasto per circa 3 ore.

5

Terminata la lievitazione dividete l’impasto in tante parti e date una forma sferica. Adagiate le brioches su una teglia da forno rivestita con carta da forno, rivestite con un panno e lasciate lievitare per circa un’ora.

6

Al termine della lievitazione spennellate le brioches con del latte e infornate in forno preriscaldato a 200°per circa 15-20 minuti. Quando saranno cotte sfornatele, lasciatele raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo! Buon appetito a tutti!

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