Pan brioche alla ricotta

Pan brioche alla ricotta
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vogliamo proporvi la ricetta del pan brioche alla ricotta senza burro, una base per preparare dolci di diverso tipo, come ciambelle, torte, cornetti… Un impasto ideale per chi vuole preparare dolci sani e soffici senza appesantirli troppo con il burro…

ThinkstockPhotos-477863790

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina manitoba
  • 1 uovo
  • 250 gr di ricotta
  • 1 pezzetto di lievito
  • 80 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 2 tuorli

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nel latte e aggiungete un cucchiaino di zucchero, poi mescolate con cura. Nel cestello della planetaria mettete due tuorli più un uovo intero, la farina, la ricotta, il latte e lo zucchero, infine il lievito sciolto nel latte.

Azionate la planetaria per 15 minuti o poco più, fino a quando non avrete un impasto elastico che non si attacca alle pareti (se non avete la planetaria lavorate gli ingredienti a mano su una spianatoia, ma ci vorrà tempo e pazienza…).

Dopo aver preparato l’impasto mettetelo in una insalatiera, coperta da un canovaccio pulito, e lasciate lievitare in un posto fresco e asciutto, fino a quando non sarà quantomeno raddoppiato o triplicato. Ora potrete sbizzarrirvi a preparare bomboloni, torte, cornetti e quant’altro preferite.

 

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post