Pan brioche allo yogurt

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Pan brioche allo yogurt
LA PREPARAZIONE

Il pan brioche allo yogurt è un delizioso e soffice dolce da poter realizzare. E’ perfetto da gustare a merenda ma anche a colazione. Inoltre, è un dolce apprezzato da tanti, quindi, senza alcun dubbio accontenterete tutti in famiglia. E’ molto semplice da preparare, una ricetta adatta anche a chi non è esperta ai fornelli. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: latte, yogurt, lievito di birra, vanillina, farina e uova!

1

Versate il latte tiepido e il lievito sbriciolati in una ciotola e mescolate fin quando risulterà sciolto.

2

Unite lo yogurt e mescolate. Aggiungete anche lo zucchero, l’olio di semi, l’uovo, la vanillina e la buccia grattugiata del limone.

3

Ponete le due farine in una ciotola e mescolate. Poi unitele poco alla volta al composto. Poi trasferitelo su un tavolo da lavoro e impastate fin quando non risulterà omogeneo.

4

Sistemate, adesso, l’impasto ottenuto in una ciotola pulita. Fate una croce e coprite con pellicola. Lasciate lievitare per due ore.

5

Trascorso questo tempo, lavorate per un paio di minuti l’impasto. Poi dividetelo in 7 pezzi di 120 grammi.

6

Oleate uno stampo per ciambella. Poi formate le palline con i pezzi di composto e sistematele a cerchio.

7

Coprite con pellicola e un panno e lasciate lievitare per circa 30 minuti. Poi cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti circa.

8

Il vostro pan brioche allo yogurt è pronto per essere gustato! Spolverizzatelo con dello zucchero a velo!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 100 ml latte tiepido
  • 15 g lievito di birra
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • una bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00

Fai il login e salva tra i preferiti questo post