Pan brioche salato

PREPARAZIONE:40 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan brioche salato

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito di birra e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche. Aggiungete le uova singolarmente e quando saranno incorporate unite il sale e il burro a pezzetti gradatamente, uno per volta.

    2

    Lavorate per almeno una ventina di minuti fino ad ottenere un composto uniforme, trasferite su un tavolo di lavoro e con le mani leggermente infarinate lavorate l’impasto con delle pieghe dall’esterno verso l’interno. Formate una palla e mettetela in una ciotola ricoperta con pellicola trasparente, lasciate lievitare per 3 ore in forno spento e con la luce accesa, in modo che raddoppi di volume.

    3

    Mettete di nuovo sul tavolo di lavoro leggermente infarinato e appiattite l’impasto con le mani, ripiegate le due estremità laterali verso il centro e cominciate ad arrotolarlo in modo tale da formare un filone della stessa lunghezza dello stampo.

    4

    Imburrate lo stampo e trasferitevi l’impasto, ricoprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate lievitare per un’ora in forno spento e con la luce accesa. Dopo di che spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme alla panna e fate cuocere in forno già caldo a 180° C per mezz’ora. Al termine della cottura sfornate il vostro pan brioche salato e lasciate raffreddare prima di servire. Buon appetito a tutti!

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