Pan d’arancio, un dolce delizioso e profumato tipico della Sicilia

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan d’arancio, un dolce delizioso e profumato tipico della Sicilia
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g arance non trattate
  • 120 ml latte
  • 100 ml olio di arachide
  • 230 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il pan d’arancio, la ricetta passo passo

Il pan d’arancio è un delizioso dolce tipico siciliano molto profumato perfetto da gustare a colazione o a merenda. E’ una ricetta semplicissima da preparare e, inoltre, non avrete bisogno di molti ingredienti. Quelli che vi occorreranno sono: arance, latte, olio di arachide, zucchero, uova, farina, fecola di patate, lievito, sale e zucchero a velo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate sotto acqua corrente le arance ed asciugatele. Tagliatele a spicchi senza togliete la buccia e frullatele in un mixer insieme all’olio e al latte fino ad ottenere un composto liscio.

 

2

A questo punto, unite le uova, lo zucchero, la farina e la fecola setacciate e frullate per qualche istante. Poi aggiungete ancora il lievito ed un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

3

Versate il composto ottenuto in uno stampo per torte da 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

 

4

Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Il vostro pan d’arancio è pronto per essere gustato!

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