Pan di mandarini, un dolce soffice e profumatissimo per il mattino

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan di mandarini, un dolce soffice e profumatissimo per il mattino

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 450 g clementine
  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 100 g yogurt bianco
  • 100 g olio di semi
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il pan di mandarini, il procedimento passo passo

pan di mandarini

Il pan di mandarini è un dolce sofficissimo e molto profumato da consumare al mattino o a merenda. E’ davvero goloso e irresistibile ed è molto apprezzato da tutti, grandi e piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sbucciate i mandarini e tenete la metà da parte. L’altra metà, ponetela in un mixer insieme allo zucchero e allo yogurt e frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea e liscia.

2

Aggiungete le uova, l’olio e la farina e il lievito setacciato ed incorporateli. A questo punto, trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato.

3

Sistemate gli spicchi di clementine in superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti e, metà cottura, adagiate un foglio di alluminio sulla torta. Poi lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.

4

Il vostro pan di mandarini è pronto per essere gustato!

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