Pan di spagna al limone, una base profumatissima per i vostri…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan di spagna al limone, una base profumatissima per i vostri dolci

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina
  • 50 g fecola
  • scorza di limone grattugiata
  • succo di limone q.b.
  • un cucchiaino di lievito per dolci
pan di spagna al limone

Come preparare il pan di spagna al limone, la ricetta passo passo

Il pan di spagna al limone è la base per realizzare delle torte soffici e profumate. Potete farcirlo oppure consumarlo direttamente. Infatti, è buonissimo sia per la colazione che la merenda ma anche per le feste. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. A questo punto, unite la farina e la fecola setacciate poco alla volta.

2

Unite il succo e la scorza grattugiata del limone senza smettere di mescolare. In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma.

3

Uniteli al composto di tuorli poco alla volta mescolando con una spatolina dal basso verso l’alto delicatamente. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte da 24 cm imburrato e infarinato.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 35-40 minuti.

5

Il vostro pan di spagna al limone è pronto per essere consumato. Potete farcirlo secondo i vostri gusti!

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