Pan di spagna alla mandorla, una base golosissima per tante preparazioni

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan di spagna alla mandorla, una base golosissima per tante preparazioni

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 70 g farina di mandorle
  • 70 g zucchero
  • 150 g albumi
  • 40 g fecola di patate
  • 70 g tuorli
  • una bustina di vanillina

Come preparare il pan di spagna alla mandorla, il procedimento passo passo

pan di spagna alla mandorla

Il pan di spagna alla mandorla è una base deliziosa e profumatissima da poter utilizzare per realizzare torte sofficissime e golose. E’ davvero facile e molto veloce da realizzare ed avrete bisogno di soli pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lavorate i tuorli in una ciotola insieme alla metà dello zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

2

Montate anche gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli nel composto di tuorli e zucchero mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

3

A questo punto, aggiungete anche la vanillina e la farina ed amalgamate bene il tutto. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Poi lasciatelo raffreddare.

4

Il vostro pan di spagna alla mandorla è pronto per essere farcito!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post