Pan di Spagna farcito con panna e Nutella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan di Spagna farcito con panna e Nutella
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate una tortiera versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

4

Nel frattempo montate appena la panna insieme allo zucchero a velo.

5

Tagliate il pan di Spagna in tre dischi e bagnateli con del latte, spalmate la panna su due strati e la Nutella su un altro strato e componete la vostra torta mettendo in mezzo il disco spalmato con la Nutella. Infine decorate la superficie con della granella di nocciole e ponete il tutto in frigorifero fino al moneto di portarlo in tavola.

6

Prima di consumare il vostro pan di Spagna farcito con panna e Nutella tagliatelo in quadrati di circa 8 cm. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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