Pan di spagna

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
Pan di spagna: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il pan di spagna è una delle ricette di base più utilizzate in pasticceria, vediamo come prepararlo.

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INGREDIENTI

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e i semi di una bacca di vaniglia.

Montate il composto con uno sbattitore a velocità media per almeno 10 minuti, alla fine unite la farina e la fecola setacciate e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Imburrate e infarinate oppure ricoprite con la carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e fatelo cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcirlo.

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Pan di spagna

Pan di spagna
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il pan di spagna è una delle ricette di base più utilizzate in pasticceria, vediamo come prepararlo.

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INGREDIENTI

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e i semi di una bacca di vaniglia.

Montate il composto con uno sbattitore a velocità media per almeno 10 minuti, alla fine unite la farina e la fecola setacciate e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Imburrate e infarinate oppure ricoprite con la carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e fatelo cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcirlo.

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