Pan gocciole con lievito madre, la ricetta facile per realizzarli in…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pan gocciole con lievito madre, la ricetta facile per realizzarli in casa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 150 g lievito madre
  • 250 g farina 0
  • 250 g farina manitoba
  • 2 uova
  • 180 g latte tiepido
  • un cucchiaio di miele
  • 70 g burro
  • 100 g gocce di cioccolato

Come preparare i pan gocciole con lievito madre, il procedimento passo passo

pan gocciole con lievito madre

I pan gocciole con lievito madre sono dei golosissimi dolcetti perfetti per la merenda o la colazione di tutti i giorni dei vostri piccoli. Anche i più grandi ne vanno matti e, inoltre, sono molto facili da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete in una ciotola capiente le due farine insieme alle uova, al latte, al lievito e al miele. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea.

2

A questo punto, aggiungete il burro e le gocce di cioccolato ed incorporatele. Coprite la ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

3

Trascorso questo tempo, formate dei panetti prelevando piccole quantità di impasto alla volta e sistemateli su una teglia foderata da carta forno.

4

Lasciate lievitare ancora una volta fino al raddoppio. Poi cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

5

I vostri pan gocciole con lievito madre sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post