Pan di Spagna Doppio

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Pan di Spagna Doppio dovete sbattere le uova con le fruste. In un pentolino amalgamate le uova con lo zucchero delicatamente fino a portare il composto alla temperatura di 45 gradi circa.

Raggiunta la temperatura richiesta, mescolate il tutto con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere il classico composto molto chiaro e spumoso.

Ora aggiungete mano a mano la farina setacciata ed amalgamatela al composto delicatamente con la spatola già utilizzata in precedenza partendo dal basso verso l’alto cosi da non smontare il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo di circa 20 cm di diametro e versateci il composto distribuendolo per bene.

Infornate in forno preriscaldato e non ventilato a 190 °C per circa 20 minuti senza aprire mai il forno durante la cottura cosi da garantire una buona lievitazione.

Farcite a piacere con creme, confetture o gustarlo in maniera semplice con una piccola decorazione in superficie fatta di glassa al limone.

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