Pancake mania, 1 italiano su 3 lo mangia tutte la mattine. Le ricette migliori da replicare a casa

Che sia dolce o salato, ormai in Italia è pancake mania. La colazione americana è diventata un must qui da noi e i dati crescono sempre più. Le ricette veloci.

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Pancake classici con sciroppo d’acero e lamponi (foto da pexels d i pixabay)

I pancake la più semplice e gustosa delle ricette americane è diventata in Italia un vero food trend. Un must della colazione, visto che 1 italiano su 3 li consuma quotidianamente ogni mattina per iniziare la giornata.

Si parla di numeri che si aggirano intorno ai 13 milioni di consumatori, con una fascia  di età maggiormente compresa tra i 18 e i 35 anni, e che negli ultimi anni sono sempre più in crescita. Complice anche il mercato che ormai mette a disposizione i preparati pronti solo da scaldare o quelli liquidi che hanno bisogno solo della cottura.

I dati sono stati diffusi da Doxa -gruppo del settore della comunicazione che si occupa di indagini di mercato- che spiega quanto il successo dei pancake sia dovuto dai una parte dalla voglia di contaminazione a cui soprattutto le nuove generazioni sono aperte, ma anche alla praticità del piatto che può essere arricchito in più modi e seguendo i propri gusti personali, tanto da diventare anche salato.

Di seguito abbiamo deciso di raccogliere per voi 3 ricette di pancake super facili e veloci da ripetere a casa, per iniziare la giornata nel modo migliore possibile.

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Ricette pancake: le migliori 3 da rifare a casa

Tutti i gusti più uno“, la citazione potteriana serve solo a dirci che i pancake possono essere fatti veramente a tutti i gusti possibili. Noi abbiamo raccolto le 3 ricette più veloci, per chi di mattina non può perdere troppo tempo ma vuole comunque assaporare un prodotto fatto da se.

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Colazione con pancake e tè (foto da pexels di vikki)

-Pancake alla ricotta (senza glutine)

INGREDIENTI

  • 1 banana matura
  • 250 g ricotta di pecora
  • 100 ml bevanda vegetale di soia
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 g farina di avena
  • 1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • Miele di acacia qb.
  • Burro di soia qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Mescolate in una terrina lo zucchero e la banana, frullare bene il tutto con le fruste elettrice, quindi aggiungete un po’ per volta la bevanda vegetale di soia, la ricotta, il lievito e la farina setacciata.

Dovrete ottenere un composto liscio senza grumi e leggermente liquido. Se, invece, dovesse essere troppo denso aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte, in caso contrario altra farina per compensare la consistenza.

Imburrate leggermente una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto formando un disco di circa 10-12 cm di diametro. Fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto.

-Pancake senza uova

INGREDIENTI

  • 300 g farina
  • 400 g latte
  • 60 g zucchero
  • 30 g burro
  • 120 g mirtilli
  • 10 g lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE (circa 15 minuti)

Fondete in busso e intanto mescolate farina, zucchero, lievito e latte. Aggiungete, quindi, il burro scaldato e mescolate creando un composto omogeneo, evitando i grumi. Cuocete in padella anti aderente ben calda e imburrata.

Non appena il comporto formerà le bollicine girate facendo completare la cottura dall’altro lato.

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Cottura pancake (foto da pexels di cottonbro)

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-Pancake dal cuore morbido

INGREDIENTI

  • 170g di farina 00
  • 2 uova
  • 2 albumi d’uovo montati
  • 200ml di latte
  • 30 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • Cioccolato al latte qb.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Per preparare questi pancake iniziate mescolando con una frusta in una ciotola le uova, lo zucchero e il sale. Sbattendo energicamente, aggiungete il latte a filo e poi la farina e il lievito in polvere. Continuate fino a che non otterrete un composto omogeneo, senza grumi e spumoso.

A parte montate gli albumi e incorporateli al composto con una spatola, mescolando con delicatezza.

Scaldate, quindi, una padella unta con olio, e quando sarà calda versate un mestolo piccolo di pastella e al centro disponete un pezzetto di cioccolato al latte, quindi ricoprite con altra pastella e lasciate cuocere un paio di minuti per lato.

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