Pancake proteici, senza zucchero e senza glutine, per una colazione sana e golosa

I pancake proteici sono sani e leggeri, perfetti per una colazione sfiziosa. Ecco come realizzarli con questa ricetta senza zucchero e glutine.

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Pancake proteici senza zucchero e senza glutine (Foto di New Africa AdobeStock)

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I pancake proteici sono dei dolci sani e leggeri, perché fatti senza zucchero e senza glutine, e per questo adatti a tutti, anche se si vuole restare in forma.

Un dolce perfetto per una colazione light, da farcire come preferite, ad esempio con topping o nutella, ma anche con sciroppo d’acero e frutta, o yogurt greco.

La ricetta è davvero semplicissima da seguire, anche per i meno esperti in cucina, e in pochi minuti avrete dei pancake leggeri e sani, subito pronti da gustare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert light.

Pancake proteici, ingredienti e procedimento

I pancake proteici si possono conservare a temperatura ambiente, coperti, ma anche in frigorifero, e vanno consumati entro 24 ore dalla preparazione.

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L’impasto (foto di Sergej AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per circa 6 pancake)

  • 220 g di albumi
  • 100 g yogurt bianco
  • 4 gocce di dolcificante
  • 130 g di farina di avena proteica senza glutine
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo gli albumi ed il dolcificante. Mescoliamo con l’auto delle fruste elettriche per qualche minuto, quindi aggiungiamo anche lo yogurt, la farina di avena e in ultimo il lievito per dolci.

Frulliamo ancora per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, privo di grumi.

Ora, prendiamo una padella antiaderente e lasciamo scaldare al suo interno un filo d’olio, quindi aggiungiamo un mestolo di composto e lasciamo cuocere per 2 minuti. Giriamo il nostro pancake, quindi lasciamo cuocere per altri 2 minuti.

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I pancake pronti da farcire (foto di Chiristsumo AdobeStock)

Scoliamo su carta assorbente e continuiamo a cuocere fino a terminare il composto. Quando tutti i pancake saranno cotti, trasferiamoli su un piatto e farciamoli come preferiamo, quindi portiamoli in tavola e gustiamoli subito.

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