Pancake senza lievito, la ricetta leggera per una colazione golosa

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pancake senza lievito, la ricetta leggera per una colazione golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 150 g farina 00
  • 150 g latte
  • 2 uova
  • una noce di burro
  • un cucchiaio colmo di zucchero
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • olio di semi q.b.
  • un pizzico di sale
  • sciroppo d'acero, nutella o frutta fresca per guarnire q.b.

Come preparare i pancake senza lievito, il procedimento passo passo

pancake senza lievito

I pancake senza lievito sono ideali per una colazione sana e golosa. Piacciono a tutta la famiglia e potete guarnire con frutta, sciroppo d’acero o Nutella. Inoltre, si preparano in un batter d’occhio. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco lento, poi lasciatelo raffreddare. Versate in una ciotola capiente le uova insieme al latte e al burro raffreddato e mescolate con delle fruste elettriche.

2

Aggiungete lo zucchero e la farina e il bicarbonato setacciati ed incorporateli. Una volta ottenuta una consistenza liscia ed omogenea, scaldate una piccola padella per pancake.

3

Ungetela di olio e versate un mestolino di impasto. Cuocete per un paio di minuti poi giratelo e proseguite la cottura per qualche altro istante.

4

Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Una volta terminato il composto, sistemate i pancake uno sopra l’altro e farciteli secondo i vostri gusti.

5

I pancake senza lievito sono pronti per essere gustati!

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