Pancake

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
Pancake: la preparazione

PRESENTAZIONE

I pancake sono delle frittelle originarie dell’America del Nord, una specie di crepes un po’ più doppia, solitamente preparate per la prima colazione. Tradizionalmente vengono accompagnati da sciroppo d’acero, ma se non riuscite a trovarlo potete provare la variante con miele, cioccolato o confettura.

ThinkstockPhotos-145851342

INGREDIENTI

  • 200 gr farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 200 ml latte
  • Miele o sciroppo d’acero q.b.

PROCEDIMENTO

Montate le uova in una ciotola, aggiungete gradatamente la farina, il latte, lo zucchero, l’olio e il lievito.

Lavorate fino ad ottenere un composto alquanto denso e omogeneo.

Poi ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.

Riscaldate una pentola antiaderente e cospargetela di olio di arachidi, magari aiutandovi con un foglio di carta assorbente.

Prendete un mestolo di pastella e fate cuocere per 2 o max 3 minuti.

Girate i pancake con una spatola e fate cuocere anche dall’altro lato.

Una volta cotti posizionateli uno sopra l’altro e cospargeteli di miele, di marmellata, di Nutella o di sciroppo d’acero.

Infine serviteli ancora ben caldi.

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post