Pancakes della domenica pronti in soli 5 minuti, Benedetta Parodi ha un trucco goloso

Cosa c’è di meglio che svegliarsi la domenica mattina con il profumo dei pancakes? Benedetta per soddisfare la richiesta del figlio Diego ha preparato una vera prelibatezza.

Benedetta Parodi ricetta pancakes domenica
Benedetta Parodi (Instagram)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Buon #MercoleDolce! Era domenica mattina presto, molto presto come si nota dal mio viso 😂…ma Diego si era svegliato con un inarrestabile voglia di pancakes…così ne ho approfittato per fare un video per tutti voi! Bastano pochi minuti per portare a colazione dei pancake caldi e soffici. Per un dolcissimo risveglio!“.

Questo il messaggio che ha svelato Benedetta Parodi a margine dell’ultima video ricetta pubblicata nel suo canale YouTube dove si ha svelato la sua personale ricetta dei pancakes.

Esistono migliaia di versioni in tutto il mondo, ma la cuoca di Real Time ha dato il suo tocco creativo anche in questa ricetta dal sapore americano che da molti anni ormai è diventata un must anche in Italia. Curiosi di scoprire la sua ricetta golosissima tutta da copiare?

Ingredienti e preparazione dei pancakes della domenica

Benedetta non usa una teglia da pancakes ma una banale padella che abbiamo tutti noi in casa che unge con il burro per non fare attaccare la preparazione man mano che la realizza.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Fragole fresche
Fragole fresche (foto da Pixabay di Engin Akyurt)

INGREDIENTI (per 3 pancakes)

  • 1 uovo intero
  • 125 ml latte intero
  • 100 g farina 00
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Burro qb.
  • Crema alle nocciole/panna montata/sciroppo d’acero qb. per guarnire

PREPARAZIONE (circa 15 min)

In una terrina capiente unire l’uovo intero con il latte, sempre continuando a mescolare con una frusta aggiungere anche lo zucchero, la farina setacciata ed il bicarbonato (qui la vera novità di Benedetta che non usa il lievito!).

Deve risultare un composto omogeneo, senza grumi e non troppo denso facile da mescolare. Sul fuoco scaldare una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro, far sciogliere una noce di burro e poi versare il primo mestolo di impasto livellandolo bene.

Non appena si formano le prime bolle in superficie è il momento di girare sull’altro lato servendosi di una spatola e cuocere per 2 minuti ancora. Terminare con le altre due cucchiaiate di impasto.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Benedetta Parodi (@ziabene)

Guarnire con sciroppo d’acero, panna montata e fragole fresche (alla maniera di Benedetta) oppure con crema alle nocciole e panna montata come piace a Diego (e a moltissimi altri bambini).