Un’idea per la cena super facile e veloce? Pancakes salati di zucchine e feta. Fenomenali

Come preparare una cena veloce e invitante senza perdere troppo tempo e non rinunciare al gusto? Questa ricetta è deliziosa e si realizza in pochissimi minuti.

Pancakes salati di zucchine e feta ricetta estiva veloce
Pancakes salati di zucchine e feta (Foto @nonsprecare.it)

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Se le idee per la cena sono poche allora potete optare per i pancakes salati con zucchine e feta, un piatto unico vegetariano davvero incredibile che mette d’accordo tutti e si prepara in un baleno.

Pochi ingredienti che ognuno di noi ha in casa per realizzare una ricetta che piacerà anche ai bambini e che garantisce un ottimo apporto di vitamine, fibre e sali minerali indispensabili per queste afose giornate di caldo torrido. Se la cosa vi stuzzica, proseguite con la lettura della ricetta.

Ingredienti e preparazione dei pancakes salati di zucchine e feta greca

Tra gli ingredienti potete aggiungere anche dei pomodorini secchi tagliati finemente oppure spezie come la curcuma o il curry, dell’aglio o anche del peperoncino.

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Zucchine grattugiate (Foto di Melima AdobeStock)

INGREDIENTI (per circa 8 pancakes)

  • 2 zucchine grandi
  • 2 uova intere
  • 100 g feta greca
  • 1 gambo di cipollotto
  • 3 cucchiai di farina 0
  • Menta fresca qb.
  • Sale e pepe qb.
  • Olio di semi di girasole qb.
  • Yogurt greco qb.

PREPARAZIONE (circa 30 min)

Il primo passaggio è quello di grattugiare finemente le zucchine con la mandolina all’interno di una boule capiente. Aggiungere un pizzico di sale e lasciare macerare per circa 15 minuti fino a ché le zucchine non hanno perso la loro acqua, quindi strizzarle bene per eliminare il liquido.

Versarle asciutte in una nuova terrina ed unire altro sale, pepe, la feta sbriciolata con le mani, la farina setacciata, le uova intere, il cipollotto tagliato in modo sottile con uno spelucchino e la menta fresca anch’essa tritata finemente.

Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare molto bene tutti gli ingredienti. Il composto deve essere compatto, se è troppo liquido aggiungere qualche altro cucchiaio di farina.

Nel frattempo aggiungere un filo di olio in padella antiaderente dove andrete ad aggiungere una cucchiaiata di impasto che deve essere appiattito leggermente con il dorso dell’utensile.

Olio bottiglia
Olio nella padella (Foto di RODNAE Productions da Pexels)

Cuocere i pancakes per circa 4 minuti per lato a fuoco medio senza coperchio, devono alla fine risultare ben dorati in superficie. Adagiarli nel piatto di portata e servirli con dello yogurt greco, menta fresca tritata e un altro filo di olio evo.