Pandolce genovese, la ricetta facile per un dolce dal sapore unico…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pandolce genovese, la ricetta facile per un dolce dal sapore unico e irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 320 g farina 00
  • 110 g zucchero bianco
  • 80 g burro
  • 80 ml latte
  • un uovo
  • 12 g lievito in polvere per dolci
  • 60 g cedro candito
  • 60 g arancia candita
  • 30 g pinoli
  • 120 g uvetta

Come preparare il pandolce genovese, la ricetta passo passo

Il pandolce genovese è un dolce tipico della Liguria molto delizioso preparato a base di cedro e arance candite, pinoli e uvetta. Piace a tanti ed è semplicissimo da preparare. Inoltre, potete gustarlo anche a colazione o portarlo con voi a lavoro. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Mescolate la farina con lo zucchero in una ciotola. Unite il lievito, un pizzico di sale, il burro a pezzetti a temperatura ambiente e lavorate il composto.

 

2

Aggiungete l’uovo ed amalgamatelo. A questo punto, unite il latte a filo e mescolate fino ad ottenere un impasto elastico e umido. Aggiungete i canditi, i pinoli e l’uvetta.

 

3

Versate il composto in uno stampo per torte foderato da carta forno. Cuocete per 40 minuti in forno statico preriscaldato a 160°. Una volta cotto, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

4

Il vostro pandolce genovese è pronto per essere gustato!

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