Pane alle Noci

PREPARAZIONE: 120 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Pane alle Noci
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Pane alle Noci mescolate mezzo etto di lievito in una ciotola con 200 g di acqua, poi unite 200 g di farina e girate con le fruste per ottenere una pastella ben consistente da ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo.

Tenete così per 12 ore ed all’indomani mischiate il tutto con la farina avanzata ed il lievito, bagnando con un pò di acqua.

Mescolate e poi unite anche il sale, dopo poi tritate grossolanamente le noci ed unite. Al termine fate riposare in un contenitore unto d’olio per 40′ a 25°. Su di un piano rovesciate l’impasto cosparso anche di farina e piegate il tutto a tre, portando poi il panetto nel contenitore cosparso di olio. Fate riposare ancora per 45′.

Sul piano infarinato rimettete il tutto, conferitegli una forma a filoncino oppure sferica e fate lievitare coprendo con un panno per 60′.

Siamo quasi al termine: preriscaldate il forno a 230° ed abbassate di 20° dopo 20′, lasciando cuocere per un’ora.

 

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