Pane alle olive, la ricetta facile e gustosa per prepararlo in…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pane alle olive, la ricetta facile e gustosa per prepararlo in casa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 450 g farina 00
  • 270 g acqua
  • 200 g olive nere
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • un cucchiaino di zucchero
  • 10 g lievito di birra fresco

Come preparare il pane alle olive, il procedimento passo passo

pane alle olive

Il pane alle olive è davvero facile e super veloce da preparare comodamente nelle vostre case. Avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero incredibile. Vi aspettiamo in cucina!

1

Versate in una ciotola l’acqua insieme allo zucchero e al lievito e mescolate fino al completo scioglimento. Unite due cucchiai di farina e l’olio ed amalgamate con una frusta a mano.

2

A questo punto, aggiungete la restante parte della farina insieme al sale e continuate a lavorare l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

3

Trascorso questo tempo, unite le olive nere tagliate a fettine all’impasto e dategli la classica forma del pane.

4

Lasciate riposare altri 30 minuti poi cuocetelo in forno caldo a 210° per circa 10 minuti. Poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

5

Il vostro pane alle olive è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post