Pane alle Olive

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pane alle Olive
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida, aggiungete due cucchiai di farina e cominciate ad impastare fino all’ottenimento di un panetto. Fate lievitare fino a quando il panetto non aumenta di volume.

2

Una volta che il panetto risulta ben lievitato, disponete la farina a fontana e poi disponete al centro il panetto lievitato. Fate sciogliere in un poco di acqua tiepida anche il sale e il burro, aggiungete il tutto al composto e cominciate ad impastare.

3

Lavorate il composto fino a quando non risulta ben sodo, formate un panetto e poi fate riposare il tutto in una ciotola ricoperta con un telo per circa un’ora.

4

Trascorso questo tempo, dividete la pasta in 3-4 panetti e, in ognuna di esse, incorporate le olive snocciolate.

5

Fate lievitare ancora per circa un’ora e mezza su una teglia cosparsa di farina e poi fate cuocere in forno, a una temperatura di 200 gradi, per circa mezz’ora.

Black Olive Bread with a glass of red wine
Black Olive Bread with a glass of red wine
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