Pane all’uvetta

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pane all’uvetta
LA PREPARAZIONE

Il pane all’uvetta è molto particolare e originale, diverso dal classico pezzo di pane, tipico della tradizione lombarda. E’ semplicissimo da realizzare, vi occorrerà seguire ogni passaggio descritto con attenzione e non incontrerete nessun tipo di difficoltà. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: farina, yogurt alla vaniglia, miele, burro, uvetta, zucchero di canna e latte. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete l’uvetta in una ciotola con l’acqua per ammorbidirla.

2

Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.

3

Ponete la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Versate il miele e lo yogurt e lavorate l’impasto.

4

Unite, poi, il composto di lievito preparato precedentemente insieme al burro ammorbidito e alla buccia grattugiata di arancia.

5

Lavorate fino a quando avrete incorporato bene tutti gli ingredienti. Poi aggiungete l’uvetta strizzata e impastate per un altro paio di minuti.

6

Formate una palla e lasciate lievitare in forno spento per circa 2 ore.

7

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto e cospargetelo di zucchero di canna. Poi arrotolatelo e sistematelo su uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.

8

Lasciate lievitare ancora per 30 minuti. Poi spennellate la superficie con un po’ di latte e con dello zucchero di canna.

9

Infornate e cuocete a 180° per circa 40 minuti.

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Il vostro pane all’uvetta è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 350 g farina
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 75 ml latte
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 g lievito di birra
  • 30 g burro
  • 125 g uvetta
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • buccia grattugiata di arancia

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