Pane condito al forno, il piatto rustico e veloce da realizzare

Se il pane vi ha un po’ stancato e volete provare la ricetta di quello farcito sicuramente non ve ne pentirete e farete felici anche i vostri ospiti.

Pane condito al forno ricetta veloce
Pane condito al forno (Foto Instagram)

Gessica con il suo blog ci viene in aiuto con una nuova ricetta che può essere realizzata con qualsiasi tipo di pane purché di ottima qualità e realizzato con farine nobili. Il pane condito al forno lo si può creare quindi con baguette, pagnotte, panini multi cereali, ecc. La fantasia qui non ha limiti.

Vediamo insieme come realizzare questo antipasto decisamente insule ma molto godurioso.

Gessica di insegna la ricetta del pane condito al forno: ingredienti e procedimento

Avete del pane da consumare? Volete preparare qualcosa di sfizioso per cena? Ecco la soluzione: il PANE CONDITO A FORNO super filante 😍😋” scrive Gessica a margine del suo ultimo post social. Vediamo come preparare questa ricetta gustosa e veloce.

Pane condito al forno ricetta veloce
Pane a fette (Foto di Daria Shevtsova da Pexels)

INGREDIENTI

1 filone di pane da 500 gr
100 g prosciutto cotto (o altro salume)
100 g scamorza (o provola o mozzarella)
4 pomodori (meglio San Marzano o occhio di bue)
Origano qb.
Peperoncino qb.
Olio di oliva extravergine qb.

PREPARAZIONE

Iniziare la preparazione procurandosi un filone casereccio di pane che poi andrà tagliato a fette orizzontali, senza però affondare il coltello fino alle fine per mantenere le fette ancorate alla base.

Frullare in un mixer il formaggio e il prosciutto cotto fino ad ottenere un composto grossolanamente tritato. Questa operazione può essere fatta anche con il coltello oppure con il Bimby a velocità 10 per 7 secondi.

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Lavare e tagliare a fette sottili i pomodori che poi andranno inseriti nei tagli praticati nel pane. Fare poi lo stesso con il composto di formaggio e prosciutto.

 

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Completare il tutto con una spolverata di origano, peperoncino e olio di oliva. Infornare a 190° per circa 15 minuti e ultimare gli ultimi 5 minuti in modalità grill per far sciogliere completamente il formaggio e formare una crosticina bella gratinata.