Pane all’uvetta con il Bimby, soffice e profumato. Ottimo non solo a colazione

Il pane all’uvetta con il Bimby è soffice e profumato. Perfetto da gustare in ogni momento della giornata. Scopriamo come si prepara.

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Pane all’uvetta (Foto di AdobeStock)

Il pane all’uvetta fatto con il Bimby è super soffice e profumato. Ottimo da gustare a colazione con una bella tazza di latte o caffè ma anche durante tutto l’arco della giornata.

Una sorta di pan brioche gustosissimo che conquisterà anche il cuore dei più piccoli di casa. Nonostante i tempi di attesa per la lievitazione, la ricetta è semplice e veloce da realizzare.

Vediamo insieme tutto ciò che serve per preparare questo tipo di pane e il procedimento passo dopo passo.

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Pane soffice all’uvetta: ricetta e procedimento con Bimby

Realizzare il pane all’uvetta con il Bimby e renderlo soffice e godereccio, è semplicissimo. Non riuscirete a fermarvi, una fetta tirerà l’altra!

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Impasto pan brioche (Foto di GiacomoCeccaroni AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 300 g farina
  • 350 g uvetta
  • 3 uova intere
  • 60 g burro
  • 100 g zucchero
  • 25 g lievito di birra
  • 50 ml latte
  • 100 ml vino bianco
  • 100 ml  Passito
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti + 120 minuti lievitazione)

Iniziate la ricetta unendo il Passito con il vino bianco in una ciotola. Mescolate bene e immergeteci l’uvetta. Fatela macerare mentre andate avanti con la preparazione.

Prendete il boccale del Bimby e versateci la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Lavorate il tutto per 20 secondi a velocità 2. Incorporate le uova, il burro fuso, il latte tiepido e azionate il Bimby a velocità 4 per 30 secondi e 1 minuto Spiga.

A questo punto, mettete il composto appena ottenuto in una ciotola capiente, coprite con pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Ora, scolate l’uvetta, asciugatela e inseritela nell’impasto facendola incorporare alla perfezione. Non appena l’uvetta è amalgamata all’impasto, formate due panetti uguali.

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Uvetta (Foto di Jiri Hera AdobeStock)

Adagiateli su una teglia, coprite con un panno pulito e lasciate lievitare per un’ora. Trascorso il tempo di lievitazione, infornate i panetti in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. A cottura ultimata, sfornate il pane e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Buon appetito a tutti!

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