Pane vecchio, uova, formaggio e latte. La ricetta della nonna che non delude mai

Il pane vecchio è una ricetta antica e squisita a base di uova, formaggio e latte. Ha solo 190 calorie ed è una squisitezza

Pane vecchio
Pane vecchio-foto pixabay samuibuildingadvisor

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Pane vecchio lo avete mai provato? È una vera delizia. Si prepara con uova, formaggio e latte e ha solo 190 calorie.

È una ricetta antica della nonna e vi farà impazzire, al mattino come colazione è davvero incredibile. Questa ricetta è anche perfetta per riciclare il pane avanzato evitando così di sprecarlo.

Ma può anche essere una merenda gustosa se non amate il salato alla mattina presto. Non servono molti ingredienti per questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare.

Ingredienti e preparazione del pane vecchio

Vediamo come si prepara in poco tempo e facilmente il pane vecchio.

Pane
Pane-foto pixabay filipfilipovic

INGREDIENTI (8 porzioni)

  • 200 gr Formaggio grattugiato
  • 200 ml Latte
  • 20 gr Burro fuso
  • 300 gr Crema formaggio
  • 4 Uova
  • Pane
  • Prosciutto a fette
  • Pepe
  • Sale

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, tagliare a fette il pane e spennellare una pirofila di vetro rotonda con il burro fuso. Appoggiarla all’interno e spolverare con 100 gr di formaggio e farcire con il prosciutto.

Rompere poi le uova in una scodella e aggiungere la crema di formaggio e 20 gr di burro fuso a mano. Una volta che avete ottenuto un composto liscio unire il sale, l’origano e il latte e amalgamare tutto.

Versare poi il risultato in nella pirofila e guarnire con 100 gr di formaggio avanzati. Mettere poi a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a 200° gradi.

Pane
Pane-foto pixabay innviertlerin

Una volta cotto, tagliare a fette e servire a colazione o merenda. È una vera delizia, tutti rimarranno senza parole per la bontà di questo piatto. Inoltre contiene solo 190 calorie quindi potete mangiarne quanto volete ma sempre senza esagerare. Vedrete che bontà da leccarsi i baffi.