Panelle

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Panelle
LA PREPARAZIONE

Le panelle sono delle gustose frittelle rotonde tipiche della bella città di Palermo che, solitamente trovate nei bar o nelle rosticcerie. Oggi vi presentiamo la ricetta originale per prepararle comodamente da casa. Seguendo ogni nostro passaggio indicato, risulterà molto facile anche a chi, in cucina, è alle prime armi!

1

Versate l’acqua ben fredda in una pentola e setacciate dentro la farina di ceci.

2

Amalgamate con energia aiutandovi con una frusta. Poi accendete il fuoco a fiamma media.

3

Aggiungete il sale e il pepe e continuate a mescolare. Appena inizierà a bollire cuocete per altri 10 minuti senza smettere di mescolare energicamente.

4

A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo tritato ed amalgamate.

5

Versate 30 grammi di composto su 50 piattini di plastica rovesciati.

6

Lasciate asciugare per circa 30 minuti. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggete le panelle per un paio di minuti.

7

Scolatele quando risulteranno ben dorate.

8

Le vostre panelle sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 500 g farina di ceci
  • 1.5 l acqua
  • 10 g sale fino
  • 10 g prezzemolo
  • 10 panini al sesamo
  • olio di semi
  • pepe nero

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