Panini al latte sofficissimi

PREPARAZIONE: 240 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Panini al latte sofficissimi
LA PREPARAZIONE

I panini al latte sono dei panini gustosissimi e deliziosi da poter realizzare in qualsiasi occasione. Sono ottimi da farcire sia con della crema di nocciole che con qualcosina di salato. Sono apprezzati da tanti, grandi e piccini. Inoltre, sono semplicissimi da preparare e non vi servirà essere esperte in cucina! Vi aspettiamo ai fornelli!

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Ponete la farina setacciata e lo zucchero nella ciotola di una planetaria. Fate un buco al centro e aggiungete il lievito e due cucchiai di latte tiepido.

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Dopo due minuti, azionate la planetaria con gancio ad uncino. Versate il latte tiepido poco alla volta. Aggiungete l’uovo, poi il burro ad un pezzetto alla volta, soltanto quando l’altro risulterà assorbito.

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Infine, aggiungete il sale. Coprite con pellicola e lasciate lievitare in forno con luce accesa per circa 3 ore.

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Dopodiché, ponete l’impasto su un tavolo infarinato e dividetelo in porzioni di 40 grammi. Pigiate leggermente ogni porzione ottenuta e richiudetela su se stessa dandogli una forma rotonda.

5

Poi sistemate i panini su una teglia con la parte liscia sopra. Infine, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e due cucchiai di latte.

6

Lasciate lievitare per un’altra ora. Poi cuoceteli in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.

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I vostri panini soffici al latte sono pronti!

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INGREDIENTI
  • 250 g farina manitoba
  • 30 g zucchero
  • 1 uovo
  • 110 ml latte tiepido
  • 40 g burro
  • mezzo cucchiaino di lievito liofilizzato
  • 4 g sale
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

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