Panini all’olio, la ricetta facile con soli pochissimi ingredienti

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Panini all’olio, la ricetta facile con soli pochissimi ingredienti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g farina
  • 60 g olio evo
  • 40 g zucchero
  • 250 g acqua
  • 12 g lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di sale

Come preparare i panini all’olio, il procedimento passo passo

panini all'olio

I panini all’olio sono davvero semplicissimi da poter realizzare comodamente in casa con semplicissimi ingredienti, quelli che in dispensa non mancano mai. Con questa super ricetta otterrete dei panini profumati e morbidissimi. Vi aspettiamo in cucina!

1

Versate in una ciotola l’acqua insieme al lievito e allo zucchero. Mescolate poi lasciate riposare 5 minuti. Ponete la farina nella ciotola della planetaria e versate il mix di acqua e lievito preparato.

2

Unite il sale ed amalgamate per circa 10 minuti. Formate un panetto e lasciatelo lievitare in una ciotola coperta per un’ora.

3

Trascorso questo tempo, formate delle piccole palline e sistematele su una teglia foderata da carta forno. Lasciate lievitare per un’altra ora. Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti.

4

I vostri panini all’olio sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post