Panini di semola, la ricetta veloce per pagnotte soffici e profumate

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Panini di semola, la ricetta veloce per pagnotte soffici e profumate

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 400 g semolino
  • 350 g acqua calda
  • 250 g farina
  • 60 g formaggio cremoso
  • un cucchiaino di lievito di birra in polvere
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale fino
  • un cucchiaio di burro ammorbidito

Come preparare i panini di semola, il procedimento passo passo

panini di semola

I panini di semola sono molto soffici e gustosi da poter consumare magari accompagnandoli a dei salumi e formaggi. Con questa super ricetta li realizzerete in modo facile e veloce e senza utilizzare troppi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Amalgamate il semolino in acqua calda in una ciotola.

2

Unite il lievito, lo zucchero, il sale, il formaggio, la farina e il burro ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Coprite poi la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

3

Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in 9 pezzi. Dategli la forma tonda e passateli nel semolino. Appiattiteli leggermente con il mattarello e sistemateli su una teglia foderata da carta forno.

4

Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio coprendo la teglia con un panno di lana. Infine, praticate tre taglietti su ogni pezzo e cuocete in forno caldo a 180°per circa 20 minuti.

5

I vostri panini di semola sono pronti per essere gustati!

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